admin
48 ответов на “Столярные Хитрости. Перпендикулярное Отверстие без Станка. DIY 90 degree Drilling Gu >
Автор молодчина, никакой лишней воды, все четко, сжато и понятно.
про диск тема, потому что на данный момент 1$-70₱
Подскажите, где трубки такие достали? Все строй магазины обыскал не могу найти на 10 мм с толщиной стенок 1мм (т.е внутренний диаметр 8 мм)
Отличное видео без лишних слов, спасибо.
красавчик. всё очень просто))))
Интересные предложения, но как очень часто бывает в подобных роликах, хромает терминология! В частности это не шаблон, а кондуктор.
Супер! Спасибо за информацию!)
а данная приспособа не относиться к мини станкам)))
Хорошая приспособа! Просто, доступно и удобно!
вот! вот что мне нужно было, это компакт-диск!! спасибо
Ну, да, если есть сверлильный станок, то сделать приспособу эту элементарно. Вот только на фига она нужна, если есть станок. А вот если нет станка, то и приспособу не сделаешь точную.
Гениально. Благодарю от Души!
Красаучег,красавелла,красапет,рИспет и уважуха!
Автор! Смени название ролика . Приспособы, а не хХирости.
просто и очень, КЛАССНО ! Лайк.
А мне хотелось-бы узнать . Кто это <КОМУ НАДО>.
спасибо и подписка с меня :))
Спасибо Михаил за предложенные варианты! Как-то вы написали что сд-диск немного искажает отражение…. А что если вместо сд-диска использовать жесткий диск ПК, наверное искажений будет меньше?
День добрый , Михаил, где первую приспособу покупал. По работе очень много с трубами работаю и по месту такая приспособа очень полезна
Я LIKED 🙂
ПРИВЕТ ИЗ БРАЗИЛИИ
Хорошие приспособы! Будем пользовать, спасибо!
Последний с диском — классный способ. Я не знал. В жизни пользуюсь двумя шаблонами от Wolfcraft. Один такой, как в видео, второй (с ручкой)для шкантов, который кроме строго вертикального сверления еще дает возможность позиционировать отверстие. Очень удобно.
Да, верно написали, это кондуктор, а не шаблон.
Но, тем не менее, автору — лайк. Четко, доходчиво, коротко.
А тем, кто ниже гундит, что, при изготовлении кондуктора трудно угадать точно угол 90 градусов, скажу так: при помощи такого кондуктора в разы точнее получится, чем без него.
Кстати, есть идея к диску. Можно колечко одевать на шейку дрели, там, где крепится обычно рукоятка. Я этом колечке можно установить 4 светодиода по сторонам. Вообще получится снайперская наводка, разумеется, при прямых руках.
за идею с диском спасибо. иной раз нужно просверлить, а на станок не затащить. по поводу самодельного кондуктора, не хватает ориентиров чтобы выставить и просверлить там где нужно.
Спасибо за видео. Интересная идея с диском.
У кондукторов типа "просверленная палка" есть существенный недостаток — не видно точного положения центра отверстия. Придется рисовать метки на детали и кондукторе, а потом их совмещать по двум осям, что на мой взгляд обязательно скажется на скорости и удобстве работы.
А, если нет станка, только дрель, а с диском , это наверное прикол, в общим ничего нового, так трёп, рекламный , вам что платят за рекламу?
Очень нужны ролик . большое спасибо. Желаю успехов.
Нужно мне было собрать аудио стойку с виброразвязкой на шипах, заказал столики из массива тяжелого дерева, приехали они ко мне, а как вертикально просверлить отверстия ножек я опыта не имел. Все варианты с зеркальцем, уголком не дали хорошего результата, попробовал сварить специальный кондуктор, но он вышел не идеально и давал погрешность в виде наклона сверла.
И родилась идея почему бы не сделать на дрели уровень для вертильного сверления?!
- Цена: $16.99
- Перейти в магазин
У вас есть такая проблема, что вот сверлишь что-то, а отверстие получается совсем не таким, как задумано? Посмотрим, сможет ли ее решить это приспособление.
Идея-то простая: прицеливаемся к месту сверления с некоторой высоты, таким образом этот кондуктор задает перпендикулярность оси сверла той поверхности, которая сверлится.
Вот что нам прислали:
Открываем:
В наборе кондуктор, пять втулок, два фиксирующих винтика и ключ для них.
Втулки диаметром 6,7,8,9 и 10 мм.Семерку я бы заменил на пятерку, но уж есть что есть.
Приспособление оказалось больше, чем можно подумать, глядя на фотографии в магазине.
Отверстие для установки втулки диаметром 13,3 мм.
Втулки для сверла ставятся с зазором меньше одной десятой мм.
Примерно такой же зазор получается между сверлом и втулкой.
Устанавливаем втулку. Она не совсем такая, как на фотографии в магазине. Немого короче и без лунки под фиксирующий винтик.
Сталь втулки явно каленая, втулки тяжелые при постукивании одной о другую возникает характерный звук звяканья металла высокой твердости.
Устанавливаю:
Вот так это выглядит в собранном виде:
Как видим, идеальная перпендикулярность.
Люфты между втулкой и устройством не ощущаются при сверлении. А вот зазор между сверлом и втулкой есть. Но его не может не быть — сверло же должно свободно вращаться. В итоге кончик сверла может передвигаться по поверхности в радиусе пары миллиметров от точки сверления. Так что лучше накернивать начало отверстия, конечно.
Еще один момент: сверло должно быть совершенно ровным и у патрона не должно быть биения. Иначе все устройство начинает елозить по поверхности и сверлить становится тяжело.
Ну и, разумеется, длины сверла должно хватать на сверление, с учетом высоты этого кондуктора.
С учетом этих обстоятельств, устройство вполне функционально.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
- 23 августа 2019, 07:14
- автор: tykhon
- просмотры: 9354
- PavelK
- 23 августа 2019, 07:22
- silent-service
- 23 августа 2019, 08:06
- Ulises
- 23 августа 2019, 09:39
и как-то совсем не очень.
Тем более ценник на него…
Все это очень красивое, с виду крутое и очень статусное.
Ну как же ж? Цельный кондуктор, не хухры-мухры.
А что имеем по-факту?
Направляющая втулка из твердого (каленого) металла — не самое лучшее, что можно ставить в соприкосновение с ленточками сверла. К тому же, в столярке используются «сверла по дереву», по-русски это «из гвоздя» и при частом использовании в кондукторе сотрутся нафик. Это даже не Р6М5 (HSS — по ихнему).
Второй момент — частота использования подобного кондуктора.
Мне абсолютно понятно, что столяр-производственник имеет сверлильный станок и вопрос перпендикулярности отверстий уже дакно не актуален.
Значит, сей девайс нужен для разовых работ на любительском уровне. И, как правило, под определенные операции — на 99% это сверловка под гпунты. Применяются 2 вида шпунтов — обычно 8мм и реже 6мм.
Поэтому вам нужно приобрести (подобрать на разборах) по паре подшипников с требуемыми внутренними диаметрами. А дальше изготавливается простейший кондуктор под требуемую работу — с упорами для установки на деталь и сверловки без разметки.
Направляющая в кондукторе — брусок с надсверленными отверстиями под установку подшипников с обеих сторон.