Содержание
- 1 Ручное измельчение в ступке
- 2 Использование измельчителя
- 3 Использование блендера
- 4 Плюсы и минусы использования блендера
- 4.0.1 Эксперты Woman.ru
- 4.0.1.0.1 Дяченко Елена Владимировна
- 4.0.1.0.2 Волков Роман Леонидович
- 4.0.1.0.3 Прокофьев Дмитрий Евгеньевич
- 4.0.1.0.4 Сокол Лариса Ивановна
- 4.0.1.0.5 Никулина Марина
- 4.0.1.0.6 Светлана Чернышова
- 4.0.1.0.7 Чехова Марина Викторовна
- 4.0.1.0.8 Лукашевская Наталья
- 4.0.1.0.9 Антакова Любовь Николаевна
- 4.0.1.0.10 Кузьмин Иван Иванович
- 4.0.1.1 Похожие темы
- 4.0.1 Эксперты Woman.ru
- 4.1 Жалоба
- 4.2 Жалоба отправлена модератору
Грецкие орехи – вкусное и полезное лакомство, знакомое всем с детства. Популярность таких орешков в нашей стране оправдана их максимальной пользой для человека. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Одной из самых ценных возможностей такого плода является содержание в нем йода. А их возможность активизировать умственную деятельность как нельзя лучше подходит школьникам, студентам и людям, занимающимся активной умственной деятельностью. Орешки мы активно используем для приготовления настоек (кожуру), употребления в пищу в качестве вкусного десерта, во всевозможных выпечках. Но измельчить грецкие орехи в домашних условиях не так уж просто. Именно этот вопрос мы с вами изучим и раскроем все возможные способы измельчения орехов без блендера.
Ручное измельчение в ступке
Размельчать орешки в домашних условиях можно старым добрым способом – с помощью ступки и деревянного толкунчика. Этим способом пользовались еще наши предки, которые жили в полной гармонии с природой, питались исключительно полезными натуральными продуктами. Справедливости ради, отметим, что здоровье наших прапрародителей было, действительно, богатырское.
Конечно, любители всего нового и современного могут поспорить с нами: мол, зачем же впадать в крайность, долго и нудно толочь в ступке плоды, если можно воспользоваться инновационными техническими средствами (например, блендер) и сделать такую работу быстро, не прилагая при этом никаких усилий? Но, на самом деле, не все так просто.
О плюсах, а также о минусах измельчения блендером мы поговорим чуть позже, а сейчас рассмотрим методику размельчения плодов ручным способом в ступке и все плюсы такой методики.
Для такой процедуры нам понадобится деревянная ступка и деревянный толкунчик. Обратите внимание, принадлежности должны быть обязательно из натурального дерева.
Для совершения процедуры горстку обжаренных орешков бросаем в ступку и методично раздавливаем их толкунчиком. Когда одна порция измельчилась, высыпаем ее и засыпаем вторую горстку, ну и продолжаем в том же духе.
Неоспоримым преимуществом такой процедуры является натуральность материала, с помощью которого измельчаются плоды. Молотые орешки вручную таким способом намного полезнее. Натуральное дерево хранит в себе полезные для человека вещества, которые в процессе измельчения передаются нашим орешкам. А если во время размалывания плодов в ступке ваше сердце переполнено добротой и любовью к тем, для кого вы готовите такое лакомство, то и положительный посыл вашей души благотворно отобразится на содержимом ступки. Ведь пищу необходимо готовить только с любовью, именно тогда она принесет огромную пользу здоровью тех, кто ее употребляет.
Единственным минусом такой процедуры является, конечно же, сравнительно долгие сроки ее осуществления. Но если учесть все вышеперечисленные плюсы, то этот минус совсем ничтожный и маловажный.
Еще один натуральный и полезный способ измельчения орешков – скалка и деревянная дощечка. Горсточку плодов рассыпают на доску и катают по них скалкой до тех пор, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Использование измельчителя
Если у вас совершенно нет времени для ручного способа размельчения орехов, можно воспользоваться измельчителями. В их роли обычно выступает мясорубка, кофемолка и т.д.
Засыпать в кофемолку орешки следует маленькими порциями, а включать машину с перерывами. То есть, включили, подержали 5 секунд, выключили, опять включили. Таким образом, вы получите мелкую крошку. Если же включать кофемолку надолго без перерыва, орехи превратятся в маслянистую смесь.
С помощью мясорубки также можно измельчить плоды, их просто необходимо несколько раз пропустить через мясорубку.
Таким способом можно размалывать грецкие орехи, молоть арахис.
Использование блендера
Если ручной способ размельчения не для вас, то блендер – отличный вариант для этих целей. Особенно подходит для различных видов орешков стационарное устройство, которое справится с задачей на «ура».
Измельчают любые разновидности орехов блендером на среднем режиме. Чтобы воспроизвести процедуру, в емкость блендера засыпают небольшое количество плодов, включают прибор, измельчают до необходимой консистенции: крошка или паста.
Плюсы и минусы использования блендера
Достоинств использования таких блендера достаточно много. Это в первую очередь простота и функциональность. С помощью такого прибора можно измельчить любую разновидность плодов. Меняя режимы и насадки, можно сделать как мелкие кусочки, так и настоящую пасту.
В блендере можно измельчать, смешивать разные виды орешков или мешать орехи с другими ингредиентами.
Устройство очень простое и легкое в использовании. Воспользовавшись им, вы сэкономите время и усилия.
Блендер также легко собирается, разбирается, моется.
Что касается недостатков использования прибора, то их практически нет. Можно, конечно, учесть тот момент, что при измельчении в ступке орешки выбирают в себя положительную энергетику хозяюшки и полезные вещества натурального дерева. С блендером такие положительные характеристики отпадают, и это можно причислить к категории условных недостатков использования прибора.
Измельчить орешки можно любым удобным способом. Это может быть ручная методика, блендер, кофемолка, мясорубка. Каждый может выбрать для себя приемлемый вариант и наслаждаться вкусом любимого лакомства.
Прежде чем измельчать орехи, их нужно подсушить или обжарить. Если вы решили подсушить их в духовке, то нужно высыпать орехи на противень в один слой и поставить в предварительно разогретую до 150 оС духовку на 15 минут. Если вы решили поджарить орехи на сковороде, то делать это нужно при среднем огне, все время помешивая, до золотистого цвета кожуры орехов. Затем нужно дать орехам остыть. Грецкие орехи, фундук и арахис можно потереть в полотенце или полиэтиленовом пакете и кожура с них по большей части снимется.
Измельчать же орехи можно с помощью кофемолки. Главное, делать это небольшими порциями. Кофемолку включать пульсирующим способом. То есть включать на 5 секунд – останавливать, затем опять включать. Так повторить 5-8 раз или до необходимого размера кусочков. Если кофемолку включить на более продолжительное время, то орехи пустят масло и начнут превращаться в пасту. Таким же способом можно измельчить орехи и в чаше блендера с ножами.
Еще один инструмент для измельчения орехов – это скалка. Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим. Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае буду больше, чем при измельчении кофемолкой.
Если же необходимо получить арахисовую или миндальную пасту для марципана, то лучше воспользоваться мясорубкой. В таком случае орехи будут раздавливаться и пускать жир, которой будет способствовать превращению орехов в пасту. Возможно, понадобится пропустить ореховую массу через мясорубку еще 1-2 раза для более однородной структуры.
Хочу измельчить арахис и фундук,.Орехи целые,твёрдые естественно,в ручную растолочь не могу ступкой.
Мне нужно очень мелко их раздробить.
Как быть?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Дяченко Елена Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru
Волков Роман Леонидович
Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Прокофьев Дмитрий Евгеньевич
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Чернышова
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Чехова Марина Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
мясорубка, блендер, кофемолка.
а мясорубка у меня новая совсем,Белоруская,вот боюсь сломать орехом!
вы так пробовали?
у меня мясорубка советская, мамина , ей лет 20-30, ее НИ ЧТО не сломает))))
вы чо автор, как же можно сломать мясорубку орехом? разве только если в скорлупе его туда бросить :)))
я ножом на доске всегда орехи измельчаю.
Похожие темы
Лучше всего кофемолкой перемолоть. Не сломается нипочем.
вы чо автор, как же можно сломать мясорубку орехом? разве только если в скорлупе его туда бросить :))) я ножом на доске всегда орехи измельчаю.
Мясорубка.
Вот проблема:о) я масло из грецких орехов дома отжимал подручными средствами:о) Две ложки и тиски.
берете их в целлофан. и скалкой бьете
шумно, но эффективно
про мясорубку – жесть
лучше всего блендер. В большинстве моделей есть спец насадка – измельчитель. Я недавно для мороженого крошила грецкий. Морковку тоже хорошо рубит, так что и с фундуком справится.
ну этот блендер. у меня два пылятся. еще орехи в нем дробить ха
Полно продают ручных измельчителей для орехов
http://www.telemaks.ru/catalog/dep316/producer621
В пакет и молотком побить. Элементарно.
Я в кофемолке измельчала
в кофемолке, в блендере лучше не надо)) хотя смотря в каком)
Про пакет и молоток хорошая идея. даже не догадывалась никогда.
А вообще,у нас измельчитель ручной для орехов и шоколада "мулинекс".Она дешевая,
в пределах 1000 рублей.Для меня она незаменима,т.к. постоянно посыпаю мороженое,десерты)
Средней теркой) Правда долго, зато красивый вид и жир из них не выходит, получаються супер)
Лучше всего кофемолкой перемолоть. Не сломается нипочем.
мда у нас кофемолка от сахарной пудры екнулась, куда атм орехи
мясорубка, блендер, кофемолка.
Где найти орехомолки?
только что сломала почти новую электромясорубку zelmer перекручивая орехи с сахаром ((((((((((
только что сломала почти новую электромясорубку zelmer перекручивая орехи с сахаром ((((((((((
Гость
только что сломала почти новую электромясорубку zelmer перекручивая орехи с сахаром ((((((((((
жена тоже сломала. Шестерня в мясорубке сточилась. Не надо в мясорубку арахис толкать
Хочу измельчить арахис и фундук,.Орехи целые,твёрдые естественно,в ручную растолочь не могу ступкой.Мне нужно очень мелко их раздробить.Как быть?
скалкои для теста
долго искал решение этой проблемы и вот мой выбор – Блендер BORK B702 – 6 990 руб.
http://www.technopark.ru/product/1/27509/400/x/0.html?ref=tovary&GDate=%222013-01-18__05_42%22&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=41076_27509
Поджарить орехи. Взять каменную ступку, понемногу на донышко насыпать орехи, легонько постучать. Получаются и крошкой и мелкими кусочками, намного быстрее, чем дробить ножом.
как скорлупу грецких орехов измельчить в дом условиях?
Лучше всего кофемолкой перемолоть. Не сломается нипочем.
долго искал решение этой проблемы и вот мой выбор – Блендер BORK B702 – 6 990 руб.
http://www.technopark.ru/product/1/27509/400/x/0.html?ref=tovary&GDate=%222013-01-18__05_42%22&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_term=41076_27509
именно такой я поломала с орехами. оч жалко. теперь только скалкой.
А блендер не сломается?
А блендер не сломается?
О, про пакет и молоток уже было, я опоздала)
берете их в целлофан. и скалкой бьете
шумно, но эффективно
про мясорубку – жесть
сломала хорошую кофемолку измельчая льняные семечки; вот теперь ищу приспособление для этого продукта, пока безуспешно(
Про пакет и молоток хорошая идея. даже не догадывалась никогда. А вообще,у нас измельчитель ручной для орехов и шоколада "мулинекс".Она дешевая,в пределах 1000 рублей.Для меня она незаменима,т.к. постоянно посыпаю мороженое,десерты)
берете их в целлофан. и скалкой бьетешумно, но эффективнопро мясорубку – жесть
мда у нас кофемолка от сахарной пудры екнулась, куда атм орехи
Молоток и пищевая пленка,
Вот, даже с видеоинструкцией))
https://youtu.be/hPbTh-cTFTU
Про пакет и молоток хорошая идея. даже не догадывалась никогда. А вообще,у нас измельчитель ручной для орехов и шоколада "мулинекс".Она дешевая, в пределах 1000 рублей.Для меня она незаменима,т.к. постоянно посыпаю мороженое,десерты)
Я орехи блендером измельчал. Блендер полупрофессинальный, мощный, чуть водички добавить – так вообще весьма равномерно. В этом же блендере очень круто измельчается любая крупа – в пыль
Всякие коктейли делать – очень удобно и быстро. Только громкий он. Lequip rpm. И еще из минусов запчасти дорогие
Дном стакана в кастрюле
Дном стакана в кастрюле
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»