Содержание
Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под Kotanyi. Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.
Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.
Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.
Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.
Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.
Каким был бы наш мир без специй и приправ? Наверняка еда была бы пресной и невкусной. Невозможно представить ни одну кухню мира без приправ. Душистые травы и семена делают блюда аппетитными, помогают пищеварению и улучшают настроение.
Многие гурманы предпочитают покупать специи в баночках со встроенными мельницами. Это очень удобно: в закрытой емкости они надолго сохраняют вкус и аромат. Нужно просто покрутить крышечку и специи распределятся по продуктам равномерно. Жаль только, что мельница рассчитана только на разовое использование. Когда внутри не останется специй, баночку придется выбросить.
Не спеши избавляться от опустевшей баночки. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно. На самом деле ее можно легко вскрыть.
«Но зачем, ведь можно купить новую», — скажешь ты и будешь неправ. Упаковка занимает около 80 % стоимости продукта. Каждый раз, покупая новую замену товару, который можно было бы повторно использовать, мы становимся зомби-потребителями. К тому же как приятно наполнять баночку своими собственными компонентами!
Но тут многие сталкиваются с вопросом, как открыть мельницу для перца, если это не предусмотрено производителем? Народная мудрость гласит: «Если емкость наполнили специями и закрыли на производстве, значит, ее можно открыть!» Тебе понадобится совсем немного времени и пустая баночка из-под специй. Эта хитрость сработает на емкостях марок Кotanyi, Кamis, «Приправыч».
- Погрузи баночку крышкой вниз в чашку с кипятком. Подожди пару минут, пока пластик станет мягким.
Обхвати крышку прихваткой, чтобы не обжечь ладонь, и потяни крышку — она с легкостью соскользнет.
Теперь вытри все детали насухо, наполни баночку
любимыми специями и надень крышку, сильно надавив на нее рукой. Готово —
мельница как новая!
В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко. При использовании держится отлично, ее хватает на несколько повторных наполнений, пока зубчики механизма не износятся. Эта статья поможет тебе в выборе специй для своих кулинарных композиций.
Теперь ты знаешь, как разобрать мельницу для перца и соли и скомпоновать пряности по собственному вкусу. Все виды перца, кориандр, душистые травы — всё это будет под рукой! Надеемся, наш совет как раз вовремя, если у тебя в данный момент есть в активном пользовании мельницы для специй. Уже нет необходимости зря выбрасывать такую полезную баночку!
Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.
Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.
Описание одноразовых мельниц
Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.
Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.
Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:
- Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
- В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
- Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
- Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
- Невозможно вторичное использование тары для перца.
- Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.
В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.
Шаги по разбору мельниц разных фирм
Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.
Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.
Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.
Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.
Как разобрать мельницу для перца разных фирм:
Фирма производитель | Способ вскрытия | Что стоит учесть в процессе работы |
Kamis | Пустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушить | Если после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку |
Kotanyi | Снять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действие | Снять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки. Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец |
Приправыч | Мельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянуть | В зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов |
Erringen | Разогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороны | Для такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые |
Советы хозяек
Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.
Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.
Советы относительно эксплуатации и выбора:
- После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
- Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
- Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
- Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.
Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.
Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.
Полезные лайфхаки
Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.
Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:
- Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
- Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
- Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
- В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.
Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.
Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.
От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.
Полезное видео